close

只要讀過聖經(有讀完整本聖經)的基督徒都知道,基督教的神是一位公義的神。上帝也常說祂是公義的,祂也期待祂的子民,也就是每一個相信祂的基督徒都要成為公義的人。但是,打開教會歷史,放眼望去,古今中外,多少不公不義的事發生在歷代的教會或基督教機構裡。教會或機構裡的不公不義往往就成為人拒絕神的最好理由!教會的牧者或機構的領袖,理當成為神公義的代表,但是,又有多少人可以做到呢?有時候真的很無奈,真理似乎不是越辯越明的,公義也不是那麼垂手可得的。但是,世界不就是充滿了不公不義,真正的公義是不可能在這世界找到的。所以基督徒的盼望就在這裡,我們有一位公義的神,只要我們持守我們的信心,神就會為我們伸冤,神會做出公義的審判。正如耶穌,雖然面對羅馬法庭不公義的審判,但是當聖靈來了,就要證明世人所做的審判是錯的,不是公義的。

同樣的,若我們在今生無法得到公義的判決,來生,神必給我們一個公義的判決。人畢竟是人,自己所做的都看為義,也因此,公說公有裡,婆說婆有理。但是唯有見主面那天,才知道誰對誰錯。也唯有到那一天,才知道誰是真正的基督徒。耶穌明白的說,不是每個稱呼我"主阿!主阿"的人都能進天國,唯有遵行天父旨意的才能進天國。有人以為受洗就拿到天國的門票了,但是若不是真心悔改信耶穌,恐怕那天來到時,是要在天堂門外哀哭切齒了!

我相信每個人一生中都可能會受到別人不公義的對待,但是,公義的神必會給愛祂的人一個公義的審判!而每一個基督徒都應該要盡力成為一個公義的人,才配稱為神的子民。如果因為不公義的人而拒絕了公義的神,那將是一個莫大的損失,因為拒絕公義的神,就是拒絕了祂的愛,及祂所賞賜的永生!正是因為人不公義,我們更需要公義的神!

arrow
arrow
    全站熱搜

    sunny406 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()